ボリュームマンテン☆ピーマンと椎茸の肉詰め揚げ レシピ・作り方

ボリュームマンテン☆ピーマンと椎茸の肉詰め揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
定番の肉詰めを天ぷらにしていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落としておきます。ピーマンは半分に切って種を取ります。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 食品用の袋にひき肉、パン粉、玉ねぎ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせてください。
  4. 4 容器に取り出しておきます。
  5. 5 椎茸とピーマンに4を詰めます。
  6. 6 容器に小麦粉、水、氷を入れて衣を作ります。
  7. 7 5に衣をつけます。
  8. 8 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9 揚がったら網に取ります。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。お好みで塩を振っていただきましょう。

きっかけ

定番の肉詰めを天ぷらにしていただきました。

おいしくなるコツ

下味をしっかり付けることでそのままいただくことができますよ。足りなければ塩を振ってください。

  • レシピID:1240037203
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン天ぷらしいたけピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 椎茸 肉詰め ひき肉
料理名
ピーマンと椎茸の肉詰め揚げ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る