ボリュームマンテン☆ピーマンと椎茸の肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを落としておきます。ピーマンは半分に切って種を取ります。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 食品用の袋にひき肉、パン粉、玉ねぎ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせてください。
- 4 容器に取り出しておきます。
- 5 椎茸とピーマンに4を詰めます。
- 6 容器に小麦粉、水、氷を入れて衣を作ります。
- 7 5に衣をつけます。
- 8 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 9 揚がったら網に取ります。
- 10 器に盛りつけて完成です。お好みで塩を振っていただきましょう。
きっかけ
定番の肉詰めを天ぷらにしていただきました。
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けることでそのままいただくことができますよ。足りなければ塩を振ってください。
- レシピID:1240037203
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンと椎茸の肉詰め揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません