美味しい辛さです☆里芋とササミのマサラカレー レシピ・作り方

美味しい辛さです☆里芋とササミのマサラカレー
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏ササミと里芋を使って美味しいマサラカレーを作ってみました。マサラカレーはスパイシーでとても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 鍋に玉ねぎ、人参、里芋、水を入れて火にかけます。
  5. 5 鶏ササミは1口サイズに切ります。
  6. 6 沸騰したらササミも加えます。アクが出たら取りましょう。
  7. 7 マサラカレーです。
  8. 8 一旦火を止めてルウを溶かします。
  9. 9 ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

鶏ササミと里芋を使って美味しいマサラカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は沢山入れて作っています。

  • レシピID:1240037139
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー里芋インドカレーチキンカレー
関連キーワード
マサラカレー 里芋 ささみ 玉ねぎ
料理名
里芋とササミのマサラカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る