うまさ倍増☆白身魚の大葉包み揚げ レシピ・作り方

うまさ倍増☆白身魚の大葉包み揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な白身魚を使って大葉包み揚げを作ってみました。

材料(3人分)

  • 白身魚(たらなど) 6切れ
  • なす 1本
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 2〜3個
  • パッパ

作り方

  1. 1 大葉は水洗いしておきます。
  2. 2 4~5cmぐらいに切った白身魚を大葉で包みます。
  3. 3 茄子も一緒に揚げます。1cmぐらいの斜め切りにします。
  4. 4 小麦粉、水、氷をボールに入れて衣を作ります。
    白身魚に衣をつけます。
  5. 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6 茄子にも衣をつけます。
  7. 7 茄子も揚げてください。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。塩をふっていただきましょう。

きっかけ

新鮮な白身魚を使って大葉包み揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

180度の揚げ油でカラッと揚げましょう。

  • レシピID:1240037098
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
たらなす全般天ぷら
関連キーワード
白身魚 フライ 大葉 たら
料理名
白身魚の大葉包み揚げ
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