うまさ倍増☆白身魚の大葉包み揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は水洗いしておきます。
- 2 4~5cmぐらいに切った白身魚を大葉で包みます。
- 3 茄子も一緒に揚げます。1cmぐらいの斜め切りにします。
-
4
小麦粉、水、氷をボールに入れて衣を作ります。
白身魚に衣をつけます。 - 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 茄子にも衣をつけます。
- 7 茄子も揚げてください。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 器に盛りつけて完成です。塩をふっていただきましょう。
関連情報
- 料理名
- 白身魚の大葉包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません