お弁当に柔らか竜田あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1まい
- 塩、砂糖 5g
- 水 100cc
- にんにく、生姜 すりおろし小1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさにきり、ポリ袋に入れる
- 2 塩、砂糖、水を加え一晩おく
- 3 にんにく、生姜を加えてもみこみ、片栗粉をまぶして170℃の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)