カボチャのそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4こ
- とりひき肉 250g
- 醤油、砂糖、酒、みりん 大2
- 水 200cc
- 生姜すりおろし 1かけ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋にとりひきにく、水、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れて混ぜる
- 2 火にかけ、灰汁を取りながら火を通す
- 3 食べやすく切ったカボチャを加えて火が通るまで煮る
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)