豚肉入りの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り豚肉を1cmの角切り幅にカットする
- 2 糸こんにゃくを1cm幅にカットする
- 3 白菜を1cmの角切り幅にカットする
- 4 大根を1cmの角切り幅にカットする
- 5 長ネギ薄く斜め切りにカットする
- 6 鍋に水を入れて糸こんにゃく、白菜、大根、長ネギと豚肉を入れて煮る
- 7 味の素とほんだし粉末を入れて煮る
- 8 具材が煮えたら、極弱火にして味噌を入れて溶かす
- 9 味が馴染んだら火を止める
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
お鍋の具材が余ったので味噌汁に入れてみようと思った
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味の濃さが違う為、味噌の量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240036551
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉入りの具沢山味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません