豚肉入りの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

豚肉入りの具沢山味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉、糸こんにゃく、白菜、大根、長ネギをいっぱい入れた具沢山の味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を1cmの角切り幅にカットする
  2. 2 糸こんにゃくを1cm幅にカットする
  3. 3 白菜を1cmの角切り幅にカットする
  4. 4 大根を1cmの角切り幅にカットする
  5. 5 長ネギ薄く斜め切りにカットする
  6. 6 鍋に水を入れて糸こんにゃく、白菜、大根、長ネギと豚肉を入れて煮る
  7. 7 味の素とほんだし粉末を入れて煮る
  8. 8 具材が煮えたら、極弱火にして味噌を入れて溶かす
  9. 9 味が馴染んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

お鍋の具材が余ったので味噌汁に入れてみようと思った

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味の濃さが違う為、味噌の量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240036551
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉糸こんにゃく
関連キーワード
薄切り豚肉 糸こんにゃく 長ネギ 味噌
料理名
豚肉入りの具沢山味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る