せせりの竜田揚げ レシピ・作り方

せせりの竜田揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
とり首肉の竜田揚げ

材料(4人分)

  • せせり 1パック
  • 醤油、酒、みりん
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋にせせり、醤油、みりん、酒、すりおろしたにんにく、生姜を入れてもむ
  2. 2 10ぷんおいたら、片栗粉をまんべんなくまぶし、5分置く
  3. 3 170℃の油でからっと揚げる

きっかけ

せせりの消費に

  • レシピID:1240036466
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る