❤ 豚スペアリブ&じゃが芋&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚スペアリブに塩麹をかけて2~3時間置きます。
- 2 塩麹を洗い流してフライパンで全面焼き色を付けます
- 3 2と300ccの水を圧力鍋に入れて圧がかかって5分加圧します。
- 4 乱切りのじゃが芋と1センチ角に切ったこんにゃくを3に入れ、おりごのおかげ、醤油も入れてふたたび煮ます。圧がかかって3分煮ます。
- 5 圧が下がったらふたを開けてみりんを入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。お皿に盛ってネギをかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)