❤ 冷凍椎茸で! 椎茸入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめん 半束(50g)
- 水 500cc
- めんスープ(4倍) 大さじ2
- 椎茸(冷凍) 2枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 そうめんは半分に折って1~2分くらい湯がいてざるにあげて流水でしめておきます。
- 2 椎茸と水を鍋に入れて火にかけます。椎茸がまるっぽの場合は途中で引きあげて千切りにして鍋に戻します。
- 3 2が煮立ってきたら火を弱くしてめんスープを入れます。そうめんも入れて最後にネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)