❤ 冷凍椎茸で! 椎茸入りにゅう麺 ❤ レシピ・作り方

❤ 冷凍椎茸で! 椎茸入りにゅう麺 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍椎茸からお出汁が出ます。残り物の素麺で如何ですか?
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • そうめん 半束(50g)
  • 500cc
  • めんスープ(4倍) 大さじ2
  • 椎茸(冷凍) 2枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんは半分に折って1~2分くらい湯がいてざるにあげて流水でしめておきます。
  2. 2 椎茸と水を鍋に入れて火にかけます。椎茸がまるっぽの場合は途中で引きあげて千切りにして鍋に戻します。
  3. 3 2が煮立ってきたら火を弱くしてめんスープを入れます。そうめんも入れて最後にネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけるとアクセントになります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035528
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎしいたけ
料理名
❤ 冷凍椎茸で! 椎茸入りにゅう麺 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る