タケノコとフキと揚げの土佐煮風! レシピ・作り方

タケノコとフキと揚げの土佐煮風!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素で、即効メニュー!

材料(2~3人分)

  • 茹でタケノコ ひとかけ
  • フキ 小4~5本
  • 油揚げ 1枚
  • 蒟蒻 1枚
  • かつお節 ひとつかみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したらこんにゃく、筍、フキ、油揚げを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにかつお節を加え、サッと火を止める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035005
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る