イワシの粕漬けフライ【ゆる粕メニュー】 レシピ・作り方

イワシの粕漬けフライ【ゆる粕メニュー】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、風味抜群&ぽっかぽか!

材料(3人分)

  • イワシ 6尾
  • 酒粕 大さじ2
  • ぬるま湯 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で伸ばし、塩を混ぜる。
  2. 2 開いたイワシに1を塗り、10分以上置く。
  3. 3 そして溶いた卵に潜らせ、小麦粉→パン粉を付け、揚げる。
  4. 4 中温から高温できつね色に揚がったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034855
  • 公開日:2017/07/07
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