酒粕入り☆菜の花で緑色した赤いきつね! レシピ・作り方

酒粕入り☆菜の花で緑色した赤いきつね!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、ぽっかぽか!

材料(1人分)

  • 赤いきつね 1個
  • 菜の花 2~3株
  • 酒粕 小さじ1
  • ぬるま湯 小さじ1弱
  • 柚子の皮 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)を加え、沸かす。

    そしてざく切りの菜の花を加え、サッと温まったら赤いきつねに注ぎ入れる。
  2. 2 酒粕をぬるま湯で伸ばす。
  3. 3 3分経ったら、1に2を加え、あればゆずの皮を添え、完成。

    溶かしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034580
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る