水菜ハリハリ☆カツ煮! レシピ・作り方

水菜ハリハリ☆カツ煮!
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら、カットしたとんかつとざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し掛け、蓋をし30~60秒。

    刻み海苔を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034514
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る