水菜ハリハリ☆カツ煮! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 玉ねぎが煮えたら、カットしたとんかつとざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
-
3
溶いた卵を回し掛け、蓋をし30~60秒。
刻み海苔を飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)