❤ 鰻ときぬさやのだし茶漬け ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 茶碗1杯
- 鰻の蒲焼き 3分の1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- きぬさや 2~3枚
- うどんつゆ 150ccくらい
作り方
- 1 きぬさやは筋を取って1分塩ゆでしたものを使います。
- 2 あたたかいご飯にウナギの蒲焼きを食べやすい大きさに切ったものを置き、きぬさや、ネギものせます。(ウナギの蒲焼きもレンジで温めます。)
- 3 温めたうどんつゆをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ❤ 鰻ときぬさやのだし茶漬け ❤
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)