きびなごの唐揚げ☆にんにく味! レシピ・作り方

きびなごの唐揚げ☆にんにく味!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
頭からしっぽまで、丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

  • きびなご ひともり
  • 溶き卵、醤油 大さじ1程度
  • 片栗粉・小麦粉・酒 大さじ1程度
  • にんにく 1つぶ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 きびなごに塩コショウ・酒・醤油・おろしたニンニクを揉み込み、5分以上置く。
  2. 2 そして溶き卵、片栗粉・小麦粉を揉み込み、揚げる。
  3. 3 高温で2~3分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034103
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る