❤好きなものいっぱい! 豚肉入り白菜ロールのお鍋❤ レシピ・作り方

❤好きなものいっぱい! 豚肉入り白菜ロールのお鍋❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
子どもが好きなウインナーやギョーザも入れてみました(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 白菜 8~9枚
  • 豚ばら肉 8~9枚
  • 鶏肩小肉 150g
  • 椎茸 2~3枚
  • ウインナー 6本
  • 豆腐 300g
  • 冷凍ギョーザ 9個
  • 800cc
  • うどん鍋つゆ(濃縮) 300cc
  • 冷凍うどん 2~3食
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は軽く湯がいておきます。
  2. 2 1を広げて豚肉を置きます。
  3. 3 クルクル巻いて2~3に切ります。
  4. 4 3をグリル鍋に置いて半分に切ったウインナー、ギョーザ、細く切った椎茸、一口大に切った肩小肉、8等分の豆腐を並べます。
  5. 5 別鍋に水と昆布茶、うどん鍋つゆを温めて4にかけます。グリル鍋のスイッチを入れます
  6. 6 煮立ってきたら出来上がり・・・・〆におうどんを入れて御飯代わりにします。

きっかけ

寒かったのでお鍋に・・・・(*^_^*)

おいしくなるコツ

お好きなものをいろいろ入れてみてね (*^_^*)

  • レシピID:1240033818
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐ソーセージ・ウインナー豚薄切り肉白菜
料理名
❤好きなものいっぱい! 豚肉入り白菜ロールのお鍋❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る