ふわふわ!豆腐つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹豆腐に重しをして水をきり、パン粉、みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉、味噌、醤油、生姜と合わせて混ぜる
- 2 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めた1を両面焼く
- 3 焼き色がついたら☆を回し入れ、ふたをして中まで火を通す
- 4 蓋をあけて煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)