簡単お汁! ❤ ちくわ&お揚げのかき玉汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 700cc
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 揚げ 半枚
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- ヒガシマルうどんスープの素 2袋
作り方
- 1 千切りにした揚げと薄切りのちくわ、水を鍋に入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたらうどんスープの素を入れます。ネギも入れます。
- 3 溶いた卵を2に入れてさっと混ぜて火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)