親芋のビーフシチュー【今日の献立】 レシピ・作り方

親芋のビーフシチュー【今日の献立】
  • 約1時間
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮崩れないから、煮込みに最適だね!

材料(3~4人分)

  • 牛ブロック肉 300g程度
  • 親芋 1~2個
  • 玉ねぎ、ニンジン ひとかけ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛ブロック肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
  2. 2 鍋に油を敷き、1を焼く。

    強火で全面に焼き目が付けばよい。
  3. 3 そして食べやすくカットした親芋、玉ねぎ、にんじんを加え、ひと炒め。

    塩コショウ(ひとつまみ)と酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  4. 4 中火~弱火でコトコト煮込んでいく。

    20~30分、柔らかく煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033555
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る