ジャガイモとコーンのスープ レシピ・作り方

ジャガイモとコーンのスープ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ジャガイモでとろみをつけて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱しスライスした玉ねぎと、皮をむいたジャガイモをいためる
  2. 2 コーンと水、コンソメを加えてジャガイモが、柔らかくなるまでにたら、粗熱をとりミキサーにかける
  3. 3 ザルでこして、牛乳を加えて温め塩こしょうで味を調える

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240033276
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る