ジャガイモとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱しスライスした玉ねぎと、皮をむいたジャガイモをいためる
- 2 コーンと水、コンソメを加えてジャガイモが、柔らかくなるまでにたら、粗熱をとりミキサーにかける
- 3 ザルでこして、牛乳を加えて温め塩こしょうで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)