自然薯とろろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自然薯 1本
- 出汁 500cc
- みりん、薄口醤油 大1
- 青のり 適量
作り方
- 1 自然薯は洗って皮のまますりおろし、さらにすり鉢でよくする
- 2 出汁、みりん、薄口醤油を混ぜたものを少しづつ加えながらする
- 3 器にもり、青のりをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)