「たけのこ&鯛の子の生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯛の子(ボイルしたもの) 180g
- タケノコ(ボイルしたもの) 110g
- 生姜 10g
- ◯うどんつゆ 100cc
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯醤油 小さじ1
- 牡蠣醤油 一回し程度
作り方
- 1 筍は先の方を使います。縦に薄切りにします。
- 2 〇を鍋に入れて煮たて、1とすりおろした生姜を入れて火にかけ煮ます。
- 3 2~3分して鯛の子も入れて汁が少なくなるまで煮ます。仕上げに牡蠣醤油を回しいれて出来上がり。
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ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
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気が向いたらご覧くださいね。
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