金時にんんじんde松前漬け【お祝いグルメ】 レシピ・作り方

金時にんんじんde松前漬け【お祝いグルメ】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
金時人参@リコピンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(5~10人分)

  • スルメ(胴体) 3枚程度
  • 昆布 20センチ
  • 金時にんじん 10センチ程度
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • みりん 120cc
  • 醤油 60cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 金時人参を千切りにし、塩で揉む。

    5分以上置き、水ですすいで水気を絞る。
  2. 2 スルメと昆布をハサミで千切りにする。
  3. 3 みりんを鍋に掛け、沸騰したら火を止め醤油と鷹の爪を加える。
  4. 4 1・2・3を混ぜあわせ、1晩以上寝かせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033013
  • 公開日:2017/01/08
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