鶏ひき肉の具沢山みそ汁【今日の献立】 レシピ・作り方

鶏ひき肉の具沢山みそ汁【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏の旨みたっぷり!

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 30グラム程度
  • 大根、サトイモ、人参、ネギ ひとかけ
  • 白菜、ゴボウ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 30グラム
  • 3カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、鶏ひき肉と食べやすくカットした大根・人参・里芋・白菜・ゴボウを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水を加えひと煮立ち。
  3. 3 具が煮えた頃合い、出汁の素と味噌を溶き、ネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033010
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る