鶏ひき肉の具沢山みそ汁【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に油を敷き、鶏ひき肉と食べやすくカットした大根・人参・里芋・白菜・ゴボウを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら酒を振り、水を加えひと煮立ち。
- 3 具が煮えた頃合い、出汁の素と味噌を溶き、ネギを加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)