鶏もも肉のだしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん 4人前
- ネギ 2本
- サラダ油 大さじ1
- 鶏もも肉 300g
- 水 カップ3
- 鶏ガラだし 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。鶏もも肉に塩を揉みこみます。ネギを5センチくらいの長さに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ネギと鶏もも肉の皮を下にして焼きます。鶏もも肉の色がかわったら、ひっくり返して色がかわるまで焼きます。ネギは焦げないように何回かひっくり返します。
- 3 鍋に水と鶏ガラだしをいれて、煮立てます。煮たったら、1を加えて煮立てます。煮たったら、15分煮込みます。
- 4 3に醤油、砂糖、みりんを加えて5分煮込みます。
- 5 冷凍うどんを茹でて、水気をよく切ります。器にうどんをいれて、3をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)