かぼちゃとガンモの煮物【ほっこり副菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、カットしたかぼちゃ、蒟蒻、がんもどきを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
- 3 10分程度、味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
煮物の割合は、1:5ぐらいですが、がんもが吸収する水分を念頭にすると、いいよね。
- レシピID:1240032331
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません