かぼちゃとガンモの煮物【ほっこり副菜】 レシピ・作り方

かぼちゃとガンモの煮物【ほっこり副菜】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もともと甘いかぼちゃだから、余分に砂糖はいらないよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、カットしたかぼちゃ、蒟蒻、がんもどきを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 10分程度、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

煮物の割合は、1:5ぐらいですが、がんもが吸収する水分を念頭にすると、いいよね。

  • レシピID:1240032331
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る