「かぼちゃ入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 練り物はこちらを使いました。熱湯で油抜きします。(ボタンちくわ、はんぺん、ゴボ天、平天、三食団子などです。)お好きなものでも良いです。
- 2 鶏もも肉は塩こしょうしてフライパンで焼いて一口大に切っておきます。かぼちゃはやや大きめに切ります。こんにゃくも食べやすい大きさに切り、1の練り物も大きいものは切っておきます。
- 3 具材をグリル鍋に並べます。これに〇を入れてスイッチを入れ、沸騰してから20分煮た後ふたをして冷めるまで待ちます。
- 4 食べる時に温めて出来上がり。お好みで練りからしなどを添えてください。
きっかけ
出かける時の朝に夕食用に作りました。(煮込むだけなので簡単です。(*^_^*)
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので時間のある時に作って下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240031955
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- 「かぼちゃ入りおでん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません