「かぼちゃ入りおでん」   ♪♪ レシピ・作り方

「かぼちゃ入りおでん」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具材の下ごしらえをしてグリル鍋に入れてしばらく煮て置くだけです。(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 練り物はこちらを使いました。熱湯で油抜きします。(ボタンちくわ、はんぺん、ゴボ天、平天、三食団子などです。)お好きなものでも良いです。
  2. 2 鶏もも肉は塩こしょうしてフライパンで焼いて一口大に切っておきます。かぼちゃはやや大きめに切ります。こんにゃくも食べやすい大きさに切り、1の練り物も大きいものは切っておきます。
  3. 3 具材をグリル鍋に並べます。これに〇を入れてスイッチを入れ、沸騰してから20分煮た後ふたをして冷めるまで待ちます。
  4. 4 食べる時に温めて出来上がり。お好みで練りからしなどを添えてください。

きっかけ

出かける時の朝に夕食用に作りました。(煮込むだけなので簡単です。(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので時間のある時に作って下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240031955
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん鶏もも肉ちくわはんぺん板こんにゃく
関連キーワード
おでん かぼちゃ 練り物
料理名
「かぼちゃ入りおでん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る