「牛脂入り! 豆腐ハンバーグ」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛脂入り! 豆腐ハンバーグ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛脂が入って香りがとっても良いハンバーグです。ステーキソースをタレに使いました。
(*^_^*)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 食パンをちぎってボールに入れて牛乳をかけておきます。
  2. 2 1に小さく切った牛脂、合いびき肉、豆腐フライドオニオン、味塩、ハーブスパイスを入れて良く混ぜます。
  3. 3 5つに分けて空気を抜き、丸く形をととのえます。
  4. 4 熱したフライパンに3をのせてふたをして両面こんがりと焼き色がつくまで焼きます(片面3分くらい目安)
  5. 5 脂がいっぱい出るのでいったん取り出し1分半くらいレンジします。(これで火を通します。)
  6. 6 再びフライパンに戻してステーキソースをかけて、斜めに切ったアスパラにもソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

すき焼き肉についていた牛脂が余っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お野菜が少ないですが(フライドオニオンだけ)豆腐、食パンでふんわり仕上がります。(*^_^*)

  • レシピID:1240031833
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ絹ごし豆腐アスパラ合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 牛脂 モランボンステーキソース
料理名
「牛脂入り! 豆腐ハンバーグ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/25 13:37
    「牛脂入り! 豆腐ハンバーグ」   ♪♪
    ジューシーにできあがりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る