ニラが美味しい☆味噌味の皿うどん【意外に簡単】 レシピ・作り方

ニラが美味しい☆味噌味の皿うどん【意外に簡単】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
市販の生タイプのラーメンで出来ます。【本格派】

材料(2人分)

  • 生タイプの味噌ラーメン(スープダレ付) 2人前
  • ニラ 1/2束
  • キャベツ・しめじ・もやし・人参 ひとかけ
  • 豚こま切れ肉 100g程度
  • 水溶き片栗粉・酒 大さじ1~2
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 麺を揚げる。

    生のまま、高温で2~3分。

    1玉づつで、菜箸で麺をほぐすようにしながら。
  2. 2 フライパンに油をしき、千切り生姜・豚こま切れ肉・キャベツ・ニラ・もやし・人参・しめじを炒める。強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、2カップ程度の水で溶いた付属のタレを加える。
  4. 4 沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけ、1に掛ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031786
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る