ニラが美味しい☆味噌味の皿うどん【意外に簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺を揚げる。
生のまま、高温で2~3分。
1玉づつで、菜箸で麺をほぐすようにしながら。 - 2 フライパンに油をしき、千切り生姜・豚こま切れ肉・キャベツ・ニラ・もやし・人参・しめじを炒める。強火。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、2カップ程度の水で溶いた付属のタレを加える。
- 4 沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけ、1に掛ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)