薄味ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を、2センチの銀杏にきり、鍋に入れてゆでる。竹串がすっととおるまで。
- 2 ぶりはさっと湯にとおす。鍋に水、砂糖、酒、鰤と大根をいれてひにかける
- 3 5分たったら醤油を加える
- 4 さらに5分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)