薄味ぶり大根 レシピ・作り方

薄味ぶり大根
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
コテコテしないぶり大根

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • ぶり 3きれ
  • 400cc
  • 酒、醤油 大4
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 大根を、2センチの銀杏にきり、鍋に入れてゆでる。竹串がすっととおるまで。
  2. 2 ぶりはさっと湯にとおす。鍋に水、砂糖、酒、鰤と大根をいれてひにかける
  3. 3 5分たったら醤油を加える
  4. 4 さらに5分煮る

きっかけ

鰤消費に

  • レシピID:1240031708
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る