ひき肉春巻き レシピ・作り方

ひき肉春巻き
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ひき肉使用で簡単に

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10まい
  • 鶏ひき肉 150g
  • 白菜 3枚
  • 鶏ガラ 小1
  • 醤油、酒 大1
  • 水溶きかたくり粉 適量
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と、細切りにした白菜をいためる
  2. 2 鶏ひき肉に火がとおったら、鶏ガラ、醤油、酒、水を加えて煮る
  3. 3 水溶きかたくり粉で強めにとろみをつけ、バットに移してしっかり冷やす
  4. 4 春巻きの皮で冷やした3をつつみ、水溶き小麦粉でとめる
  5. 5 160℃の油でゆっくりキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

ひき肉消費に

  • レシピID:1240031572
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る