ひき肉春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と、細切りにした白菜をいためる
- 2 鶏ひき肉に火がとおったら、鶏ガラ、醤油、酒、水を加えて煮る
- 3 水溶きかたくり粉で強めにとろみをつけ、バットに移してしっかり冷やす
- 4 春巻きの皮で冷やした3をつつみ、水溶き小麦粉でとめる
- 5 160℃の油でゆっくりキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)