砂肝のみりん漬けグリル【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 200g程度
- 酒・みりん 大さじ1程度
- 塩・七味唐辛子・白ごま ひとつまみ
- 生姜の千切り ひとつまみ
作り方
- 1 砂ぎもを2等分にし、塩を振り、生姜の千切りを混ぜた酒・みりんをまぶす。
-
2
5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。 -
3
白ごまを振って、完成。
お好みで七味をどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)