砂肝のみりん漬けグリル【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

砂肝のみりん漬けグリル【居酒屋メニュー】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほんのり甘味がいいよね。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 200g程度
  • 酒・みりん 大さじ1程度
  • 塩・七味唐辛子・白ごま ひとつまみ
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂ぎもを2等分にし、塩を振り、生姜の千切りを混ぜた酒・みりんをまぶす。
  2. 2 5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3 白ごまを振って、完成。


    お好みで七味をどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031553
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る