山菜おこわ レシピ・作り方

山菜おこわ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
炊飯器で簡単に

材料(4人分)

  • 山菜水煮 1袋
  • うるち米、もち米 1合
  • 白だし 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 320cc
  • 油揚げ 1/2まい

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を研いで炊飯釜にいれる
  2. 2 水、白だし、みりん、酒を加えて1時間浸水させる
  3. 3 細長くきり、油抜きした油揚げと山菜をのせて、普通に炊く

きっかけ

もち米消費に

  • レシピID:1240031406
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る