鍋一つでつくるかけうどん レシピ・作り方

鍋一つでつくるかけうどん
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
鍋一つでつくったかけうどんです。洗いものが面倒なときにおすすめです。冷凍うどんをいれるので、つゆを濃い目につくるのがポイントですよ。

材料(1人分)

  • カップ2分の1
  • めんつゆ 大さじ2.5
  • ほんだし 小さじ1
  • 冷凍うどん 1人前
  • ネギ 2分の1本
  • 豚細切れ肉 20g

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしとめんつゆとサラダ油をいれて、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、豚細切れ肉と冷凍うどんを加えます。
  3. 3 冷凍うどんが柔らかくなったら、ネギを加えます。もう一度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031246
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る