「大葉巻き鰯のフライ」   ♪♪ レシピ・作り方

「大葉巻き鰯のフライ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉で爽やか!鰯のフライです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 6尾
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 6枚
  • ●天ぷら粉 4分の1カップ
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●水 30~40cc
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分

作り方

  1. 1 鰯は鱗をふいて、頭を落とし、内臓を出し、3枚に卸して塩コショウします。
  2. 2 大葉は半分に切って鰯に巻きつけます。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2に3を付けてパン粉を付けておきます。(パン粉はしっかりと付けましょう)
  5. 5 160度の揚げ油で両面返しながら3分くらいからりと色よく揚げましょう

きっかけ

新鮮な鰯をもらったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

●を混ぜ合わせた衣は水の量で加減してください。(ゆるめでも、しっかりめでもOK) (*^_^*)

  • レシピID:1240031119
  • 公開日:2016/09/17
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カテゴリ
いわし
料理名
「大葉巻き鰯のフライ」   ♪♪
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