栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
秋においしい栗ごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米を炊く1時間前にといで水につけておきます。
  2. 2 1を炊飯器にいれます。目盛り分の水をいれて、ほんだしを加えごはんを炊きます。
  3. 3 栗の皮をむいて10分煮ます。煮たら、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 3を炊いたごはんに混ぜます。ゴマ塩をいれて、出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240030986
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る