ピーマンの味噌バター風炒め【ご飯が進むメニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 味噌と砂糖を酒・みりんで溶かしておく。
-
3
フライパンでマーガリンを溶かし、1を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、2を加える。
- 5 ひと炒めし味がなじんだら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ミソ炒めの基本割合は、味噌2・酒1・みりん1・砂糖1ですが、マーガリンのまろやかさがあるので、いつもより少な目が合うと思うよ。
- レシピID:1240030957
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません