ピーマンの味噌バター風炒め【ご飯が進むメニュー】 レシピ・作り方

ピーマンの味噌バター風炒め【ご飯が進むメニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの風味が合う!

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 酒・みりん 大さじ1/2づつ
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 味噌と砂糖を酒・みりんで溶かしておく。
  3. 3 フライパンでマーガリンを溶かし、1を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、2を加える。
  5. 5 ひと炒めし味がなじんだら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ミソ炒めの基本割合は、味噌2・酒1・みりん1・砂糖1ですが、マーガリンのまろやかさがあるので、いつもより少な目が合うと思うよ。

  • レシピID:1240030957
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る