キャベツとチーズの混ぜ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを2cm幅に切る
- 2 2cm幅のキャベツを千切りにカットする
- 3 チーズをキャベツと同様な棒状かの千切りに切る
- 4 ボウルにキャベツとチーズと塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜ合わせる
- 5 フライパンにバターを入れて混ぜ合わせたキャベツを小分けして入れて焼く
- 6 片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼く
- 7 チーズが焦げ過ぎないように弱火で焼く
- 8 お皿に盛り適量のマヨネーズと、お好み焼きソースをかける
きっかけ
チーズが固まる事が分かったので、粉物や卵を入れずにキャベツとチーズだけでシンプルにお好み焼き風に焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
ひっくり返しやすいように小分けにして焼いたが、一つの固まりにして焼いても良いです。マヨネーズとお好み焼きソースは適量の分量で好みの量をかけて下さい
- レシピID:1240030715
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとチーズのお好み焼き
レポートを送る
3 件