鎌田だし醤油で味付け 「竹輪&オクラのかき玉汁」 レシピ・作り方

鎌田だし醤油で味付け 「竹輪&オクラのかき玉汁」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
オクラのとろみも加わり美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラ、ちくわは薄切りにします。
  2. 2 水とちくわを鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらだし醤油を入れます。
  3. 3 オクラ、ネギを加えます。
  4. 4 箸で3をぐるぐる回しながら溶き卵を入れ火を止め出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵を入れてからすぐ火を止めてふんわり仕上げます。(*^_^*)

  • レシピID:1240030493
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
鎌田だし醤油で味付け 「竹輪&オクラのかき玉汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る