鎌田だし醤油で味付け 「竹輪&オクラのかき玉汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500cc
- 鎌田だし醤油 大さじ2
- 竹輪(4~5本入り小サイズ) 1本
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 オクラ、ちくわは薄切りにします。
- 2 水とちくわを鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらだし醤油を入れます。
- 3 オクラ、ネギを加えます。
- 4 箸で3をぐるぐる回しながら溶き卵を入れ火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)