かけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、そこに油を入れます。油と鶏ガラだしを入れたら、火をつけます。
- 2 1が沸騰したら、豚肉を入れます。豚肉の色が変わったら、めんつゆを入れます。その後、溶き卵を入れます。
- 3 輪切りにした長ネギを2に入れて、もう一度沸騰させます。
- 4 鍋で冷凍うどんをゆでます。ゆでたうどんを丼にもって、3をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)