かけうどん レシピ・作り方

かけうどん
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
我が家のかけうどんです。鶏ガラだしをいれるのが、ポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、そこに油を入れます。油と鶏ガラだしを入れたら、火をつけます。
  2. 2 1が沸騰したら、豚肉を入れます。豚肉の色が変わったら、めんつゆを入れます。その後、溶き卵を入れます。
  3. 3 輪切りにした長ネギを2に入れて、もう一度沸騰させます。
  4. 4 鍋で冷凍うどんをゆでます。ゆでたうどんを丼にもって、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030362
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る