【ゴーヤ抜き】きゅうりと豚肉のゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

【ゴーヤ抜き】きゅうりと豚肉のゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
扇子と手拭い
扇子と手拭い
夏バテ予防に最適!きゅうりと豚肉のジューシー感がたまらない☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切り。にんにくは薄くスライスする
  2. 2 にんにくを炒め、豚バラ肉を投入
  3. 3 きゅうりを投入。万能調味料と塩コショウを入れて炒める
  4. 4 できあがり。
    好みでスクランブルエッグを入れると彩りが良いかもしれません。

きっかけ

いつも行っている畑で、太いキュウリを見つけて使い道を考えている間に思いつきました。水分を多く含んだキュウリは、豚肉と相性が良くて、ゴーヤの代替品に最適です。

おいしくなるコツ

塩コショウを入れた後に、少量の粒コショウを入れると、風味が良くなります

  • レシピID:1240030245
  • 公開日:2016/07/26
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル
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ゴーヤ チャンプル 夏バテ 夏料理
料理名
ゴーヤチャンプル
扇子と手拭い
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