【懐かし】ソースが決め手!レバーのマリアンナソース レシピ・作り方

【懐かし】ソースが決め手!レバーのマリアンナソース
  • 約30分
  • 300円前後
扇子と手拭い
扇子と手拭い
甘酸っぱいソースの味が決め手!レバーは、鉄分不足な人におすすめ!女性やお子さんはぜひ、食べてください!私の思い出の味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーひと口大のそぎ切りにして、牛乳で血抜きしまーす
  2. 2 にんにく・しょうがをすりおろし、①ソースを合わせ、レバー取り出して下味をつける
  3. 3 ②ソースを煮立てておきます
  4. 4 レバーに片栗粉をまぶして油で揚げちゃいます★
  5. 5 お皿に置いて、油を切っておく
  6. 6 ②にからめます♪
  7. 7 できあがり♡

きっかけ

小学生時代、学校の給食に出てきたメニュー。珍しかったので、栄養士さんにお願いしてレシピを教えてもらい、母に作ってもらってました。その栄養士さんが、高校の側に住んでてびっくり! あの味は、今でも忘れません。料理って、人の心に残りますよね?

おいしくなるコツ

ケチャップを多めに入れて、甘酸っぱく味付けるか、砂糖を多めにすると、お子さんも食べやすいと思います。

  • レシピID:1240030695
  • 公開日:2016/08/20
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カテゴリ
豚レバーその他のフランス料理その他のスペイン料理夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
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レバー 焼き肉 秘伝のソース マリアンナソース
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