【懐かし】ソースが決め手!レバーのマリアンナソース レシピ・作り方
![【懐かし】ソースが決め手!レバーのマリアンナソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b61d54b14184ab4ca6883b257486c0436e5245ad.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーひと口大のそぎ切りにして、牛乳で血抜きしまーす
-
2
にんにく・しょうがをすりおろし、①ソースを合わせ、レバー取り出して下味をつける
-
3
②ソースを煮立てておきます
-
4
レバーに片栗粉をまぶして油で揚げちゃいます★
-
5
お皿に置いて、油を切っておく
-
6
②にからめます♪
-
7
できあがり♡
きっかけ
小学生時代、学校の給食に出てきたメニュー。珍しかったので、栄養士さんにお願いしてレシピを教えてもらい、母に作ってもらってました。その栄養士さんが、高校の側に住んでてびっくり! あの味は、今でも忘れません。料理って、人の心に残りますよね?
おいしくなるコツ
ケチャップを多めに入れて、甘酸っぱく味付けるか、砂糖を多めにすると、お子さんも食べやすいと思います。
- レシピID:1240030695
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません