【イカ飯】イカにいろいろと詰め込んでみた レシピ・作り方

【イカ飯】イカにいろいろと詰め込んでみた
  • 約30分
  • 500円前後
扇子と手拭い
扇子と手拭い
ジャガイモをいっぱい詰めているので、子供達も喜んでくれるでしょう。また、お父さんのおつまみにもいかが?イカ飯を改良して、他にもいろいろと詰まってますよ(笑)

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    ニンジンは小さくイチョウ切(他は材料を参照)
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切り、レンジにかけて柔らかくする
  3. 3 ジャガイモをつぶす。
  4. 4 野菜を炒める
  5. 5 イカゲソを投入
    塩コショウで味を調整
  6. 6 ジャガイモと混ぜます
    塩気が足りなかったら塩を追加。最後に粉チーズとマヨネーズを入れます。
  7. 7 イカに詰めます。
  8. 8 フライパンで焼いてできあがり
  9. 9 輪切りにしてみました

きっかけ

イカ飯を見てて、アレンジできないかと思い、完成したのがこの作品。今日も子供達は、イカ飯が食べたいと騒いでます。。。

おいしくなるコツ

粉チーズとマヨネーズの分量が決め手。

  • レシピID:1240030338
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめし
関連キーワード
イカ飯 焼き物 子供が喜ぶ ワインに合う
料理名
イカ飯
扇子と手拭い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る