【イカ飯】イカにいろいろと詰め込んでみた レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3個人分)
- イカ 3パイ
- イカゲソ 3パイ分
- ニンジン(イチョウ切) 1/4
- 玉ねぎ(スライス) 1/4
- ジャガイモ(イチョウ切) 大きめ2個
- ピーマン(横千切り) 1/2
- 粉チーズ 3つまみ
- 塩コショウ 適宣
- 塩 適宣
- マヨネーズ 大さじ2杯
作り方
-
1
野菜を切る
ニンジンは小さくイチョウ切(他は材料を参照) - 2 ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切り、レンジにかけて柔らかくする
- 3 ジャガイモをつぶす。
- 4 野菜を炒める
-
5
イカゲソを投入
塩コショウで味を調整 -
6
ジャガイモと混ぜます
塩気が足りなかったら塩を追加。最後に粉チーズとマヨネーズを入れます。 - 7 イカに詰めます。
- 8 フライパンで焼いてできあがり
- 9 輪切りにしてみました
きっかけ
イカ飯を見てて、アレンジできないかと思い、完成したのがこの作品。今日も子供達は、イカ飯が食べたいと騒いでます。。。
おいしくなるコツ
粉チーズとマヨネーズの分量が決め手。
- レシピID:1240030338
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
- 料理名
- イカ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません