つぶつぶコーン☆炒飯【とうもろこしのチャーハン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油をしいたフライパンで、溶いた卵を炒める。
強火。
そして一旦取り出す。 -
2
再び油を敷いたフライパンで、削ぎ切りにしたトウモロコシ、人参・ハム・ねぎを炒める。
中火~強火で塩コショウを振る。 -
3
そしてご飯と1を加え、もうひと炒め。
塩コショウ・醤油で味付けし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030237
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/08 07:11とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)