つぶつぶコーン☆炒飯【とうもろこしのチャーハン】 レシピ・作り方

つぶつぶコーン☆炒飯【とうもろこしのチャーハン】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とうもろこし@ビタミンB2は、新陳代謝UPにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 生とうもろこし 1/3本程度
  • ニンジン・ネギ・ハム ひとかけ
  • たまご 1個
  • ご飯 1膳
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンで、溶いた卵を炒める。

    強火。

    そして一旦取り出す。
  2. 2 再び油を敷いたフライパンで、削ぎ切りにしたトウモロコシ、人参・ハム・ねぎを炒める。

    中火~強火で塩コショウを振る。
  3. 3 そしてご飯と1を加え、もうひと炒め。

    塩コショウ・醤油で味付けし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030237
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/08 07:11
    つぶつぶコーン☆炒飯【とうもろこしのチャーハン】
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る