シャキシャキ長芋のとろろ昆布乗せ【簡単☆酢の物】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 4~5センチ
- お酢・醤油 小さじ1~2
- とろろ昆布・刻み海苔 2~3つまみ
- わさび ひともり
作り方
- 1 長芋を千切りにし、お酢をまぶす。
- 2 とろろ昆布と刻み海苔を飾る。
-
3
完成。
ワサビを添え、醤油を掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030212
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません