枝豆もち麦ごはん レシピ・作り方

枝豆もち麦ごはん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
モチモチプチプチ

材料(4人分)

  • 1.5合
  • もち麦 0.5合
  • 冷凍枝豆鞘なし 100cc
  • みりん、薄口醤油 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 米をとぎ、もち麦と炊飯器にいれる
  2. 2 薄口醤油、みりんを加えて水を2合の線まで入れて炊く
  3. 3 炊けたら枝豆を加えて混ぜる

きっかけ

枝豆消費に

  • レシピID:1240030061
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る