枝豆もち麦ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5合
- もち麦 0.5合
- 冷凍枝豆鞘なし 100cc
- みりん、薄口醤油 大2
- 水 適量
作り方
- 1 米をとぎ、もち麦と炊飯器にいれる
- 2 薄口醤油、みりんを加えて水を2合の線まで入れて炊く
- 3 炊けたら枝豆を加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)