崎陽軒のシュウマイのヘルシー蒸し@銀杏付き。 レシピ・作り方

崎陽軒のシュウマイのヘルシー蒸し@銀杏付き。
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒と蒸し器でふっくら仕上がり。

材料(2~3人分)

  • 崎陽軒のシュウマイ 15個程度
  • 大さじ1程度
  • キャベツ ひとかけ
  • 銀杏串 2~3本
  • 絹さや 6~8枚
  • 酢醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 体熱皿にキャベツを敷き、シュウマイ・絹さや・銀杏串を盛る。
  2. 2 そして酒を振りかけ、蒸し器で5~6分。
  3. 3 完成。

    酢醤油がおすすめ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029413
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る