ブリの卵の天ぷら【魚卵はミネラルが豊富】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリの卵(無塩) ひとかけ
- 小麦粉 大さじ1程度
- てんぷら粉 大さじ1程度
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
-
1
ブリの卵に塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
そして水気をしっかりふき取る。 -
2
一口大にカットし、小麦粉を振る。
そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。 -
3
揚げる。
中温~高温で1~2分。
きつね色に揚がれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)