アブラカレイの西京漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- アブラカレイ 4切れ
- 塩 少々
- 西京味噌 100g
- みりん 大3
作り方
- 1 アブラカレイに塩をふってしばらく置いたら、出てきた水分をふき取る
- 2 西京味噌とみりんをよく混ぜ合わせた中に1をつけて冷蔵庫で1日以上漬ける
- 3 魚焼きグリルで2を焼く。焦げやすいので注意して。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)