飾り稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をといて砂糖、白だしをまぜたら、フライパンで薄く焼き、薄焼き卵をつくる。さめたら、細長くきる。
- 2 油揚げを半分にきり、☆と鍋にいれてにる。煮汁が無くなるまでにたら、さましておく
- 3 酢飯にごまをまぜこみ、油揚げを開いてなかにつめる
- 4 3を皿にのせたら、卵、いくらをのせて、さっとゆでて細く切った絹さやを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)