飾り稲荷寿司 レシピ・作り方

飾り稲荷寿司
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
おもてなしにもなる

材料(3人分)

  • ☆醤油、砂糖、みりん 大2
  • ☆水 300cc
  • 油揚げ 5まい
  • 酢飯 1.5合分
  • 1つ
  • 砂糖 小1
  • 白だし 小1
  • いくら 大3
  • 絹さや 2まい
  • ごま 大2

作り方

  1. 1 卵をといて砂糖、白だしをまぜたら、フライパンで薄く焼き、薄焼き卵をつくる。さめたら、細長くきる。
  2. 2 油揚げを半分にきり、☆と鍋にいれてにる。煮汁が無くなるまでにたら、さましておく
  3. 3 酢飯にごまをまぜこみ、油揚げを開いてなかにつめる
  4. 4 3を皿にのせたら、卵、いくらをのせて、さっとゆでて細く切った絹さやを飾る

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028921
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る